NBA推介:凯尔特人(2-3)VS热火(3-2)

2020-09-28 11:25球讯体育
凯尔特人(2-3)VS热火(3-2)(07:30)

东部决赛第五场比赛,凯尔特人开局不顺,他们在首节仅得18分,但他们下半场共得到70分完成逆转,值得一提的是,下半场轰下70分也让凯尔特人成为快船(2014年5月3日)后第一支在季后赛生死战中下半场得到70+的球队。同时生死战下半场得到70+也是凯尔特人队史上第三次完成该项成就,并且是1963年的首次。这场胜利不仅让凯尔特人继续留在比赛当中,同时也让他们将总决赛的胜场差距缩小到两场。

“我们知道我们必须要打得更好,我们在为自己的生命而战。”杰森-塔图姆表示。塔图姆是凯尔特人逆转比赛的关键,他在第三节单节就砍下17分。另外,泰斯在比赛中攻联防也扮演着重要作用。除此之外,另一件事情也发生了转变,那就是这个系列赛的失误。在前四场比赛凯尔特人场均比热火多4.7个失误,但他们在G5比赛中他们的失误数却比热火少了2次。

反观热火,G5中上半场热火还手握7分优势,但到了下半场风云突变,他们在第三节被绿军净胜16分,就此失去了对比赛的主动权。另外,热火全队下半场仅命中两记三分,整场比赛三分球36投仅7中,命中率仅19%。在热火队史三分出手30次以上的季后赛中,19.4%的三分命中率也创造了最差纪录。据统计,在过去三场热火除泰勒-希罗外其他球员的三分球合计90投仅18中,命中率仅20%。

虽然球队在外线表现十分糟糕,但热火队主帅斯波尔斯特拉仍然相信球员们的投篮技术。“我们的球员们都非常有激情,我们的射手就像一个火药桶,他们可以随时爆发。”斯波尔斯特拉说道。

另外,热火当家球星吉米-巴特勒也坚信球队会回来的,G6比赛球员们必须在场上更多地交流,为下一场比赛做好准备。

预计双方首发阵容

凯尔特人:杰森-塔图姆,杰伦-布朗,丹尼尔-泰斯,肯巴-沃克,马库斯-斯玛特

热火:戈兰-德拉季奇,邓肯-罗宾逊,杰米-巴特勒,杰-克劳德,巴姆-阿德巴约

上一篇:NBA东决G6:迈阿密热火 VS 波士顿凯尔特人

下一篇:没有了

分析预测

更多 +
  • 篮球新闻
  • 篮球视频
更多 + 更多 +
  • 这样的詹姆斯还不是MVP?
    这样的詹姆斯还不是MVP?

    NBA中文资讯 9月27日讯 湖人力克掘金,以4-1淘汰对手率先晋级总决赛。 赛后魔术师发推表示:“今晚詹姆斯打出了38-16-10的表现率领湖人杀进总决赛,你别告诉我这样他还是不是MVP?”...

    09-27
  • 詹姆斯个人10次总决赛!仅次于3支球队队史
    詹姆斯个人10次总决赛!仅次于3支球队队史

    NBA中文资讯 9月27日讯 湖人4-1掘金晋级总决赛,詹姆斯个人第10次杀进总决赛。 在NBA历史上,只有3支球队的总决赛次数超过詹姆斯,分别是湖人(32)、凯尔特人(21)和勇士(11)。...

    09-27
  • 时隔11年再进总决!霍华德生涯第二次打进总决赛
    时隔11年再进总决!霍华德生涯第二次打进总决赛

    NBA中文资讯 9月27日讯 在刚结束的NBA西部决赛第五战中,湖人获胜从而4-1淘汰掘金,晋级总决赛。 这样一来,霍华德生涯第二次打进总决赛。在08-09赛季, 霍华德率领魔术队在东决淘汰...

    09-27
  • 西部世界!詹姆斯首次以西部球员身份杀进总决赛
    西部世界!詹姆斯首次以西部球员身份杀进总决

    NBA中文资讯 9月27日讯 湖人4-1淘汰掘金晋级总决赛。 这是詹姆斯的第10次总决赛之旅,这也是他第一次以西部球员的身份晋级总决赛。 此前9次,詹姆斯分别以骑士(1)、热火(2、3、...

    09-27
  • 这不是结束 工作还没完成
    这不是结束 工作还没完成

    NBA中文资讯 9月27日讯 湖人力克掘金,以4-1淘汰对手率先晋级总决赛,赛后主帅沃格尔接受了采访。 谈到夺得西部冠军,沃格尔表示:“这不是我们所结束的地方,工作还没完成。”...

    09-27