进攻端即战力 优秀射手胚子

2020-11-07 14:10NBA中文资讯

姓名:伊曼纽尔-奎克利

出生时间:1999年6月17日

位置:组织后卫/得分后卫

大学:肯塔基大学

年级:大二

身高:约1米91

体重:约86公斤

臂展:约2米06

球员模板:霍纳塞克/BJ-阿姆斯特朗/本-戈登

NCAA数据:

2018-19赛季,出场37次,场均得到5.2分1.8篮板1.2助攻,投篮命中率为37.2%,三分命中率为34.5%,罚球命中率为82.8%;

2019-20赛季,出战30场,场均拿下16.1分4.2篮板1.9助攻,投篮命中率是41.7%,三分命中率为42.8%,罚球命中率是92.3%。

顺位预测:首轮末-次轮初

优势:

2018-19赛季,奎克利还是个菜鸟,更多是当替补,场均出手次数只有4次,而上赛季,他在肯塔基的战术地位大增,场均出手次数达到11次,得分则来到16.1分,是队内的第一得分手。

2019-20赛季,奎克利在三分线外的表现进步明显,场均出手4.8次投进2.1球,命中率达到了42.8%,甚至比他的投篮命中率(41.7%)还高。

奎克利有着不错的速度,在场上富有侵略性,上赛季场均获得5.2次罚球,命中率高达92.3%,这一数据在肯塔基队内排名第一。

奎克利篮球智商很高,具备出众的场上洞察力,善于利用对方的防守漏洞,给自己创造进攻空间。

在近筐攻击方面表现优秀,奎克利时常运用抛射得分,他的身体控制能力良好,也展现出了一些无球进攻的潜力。在进攻上,奎克利已经是即战力球员。

奎克利能够防守后场两个位置,给持球人施加压力。

劣势:

虽然奎克利已经成长为肯塔基队内第一得分手,但是他并没有展现全面的进攻技能。

奎克利不够强壮,力量、爆发力也一般,对抗吃亏,攻击篮筐时会比较挣扎,投篮时出手点有点低,效率也需要提升。由于力量不足,他在对位高大后卫时容易落于下风。

作为后卫球员,奎克利的运球技艺一般,虽然很无私,但他并非天生的组织核心,作为持球手,他的助攻率较低。

奎克利有时在场上意图过于明显,容易被对手判断到。

总结:

奎克利是个优秀射手胚子,适合去一支缺乏外线投射能力的球队,但是在传球和视野方面的不足,使得他难以成为一支球队的组织核心。在进入NBA之后,奎克利有望成为球队的即战力,但他需要增加体重,提升力量以及攻击效率。

分析预测

更多 +
  • 篮球新闻
  • 篮球视频
更多 + 更多 +
  • 进攻端即战力 优秀射手胚子
    进攻端即战力 优秀射手胚子

    姓名: 伊曼纽尔-奎克利 出生时间: 1999年6月17日 位置: 组织后卫/得分后卫 大学: 肯塔基大学 年级: 大二 身高: 约1米91 体重: 约86公斤 臂展: 约2米06 球员模板: 霍纳塞克/BJ-阿...

    11-07
  • 小南斯、保罗、施罗德和加里纳利频繁出现在交易讨论中
    小南斯、保罗、施罗德和加里纳利频繁出现在交

    NBA中文资讯 11月6日讯 据名记Zach Lowe报道,多名消息人士透露,骑士球员小南斯、雷霆球员保罗、施罗德和加里纳利最近频繁出现在交易讨论中。 小南斯与骑士还有3年3200万美元的合同...

    11-06
  • 多支季后赛球队问价前十顺位选秀权
    多支季后赛球队问价前十顺位选秀权

    NBA中文资讯 11月6日讯 据名记Zach Lowe报道,多名消息人士透露,有多支季后赛球队打电话给选秀前十名的球队,向他们询问如何才能获得那些选秀权。 但目前尚不清楚这些季后赛球队的...

    11-06
  • 12.23开打的方案基本通过 球员工会投票只是走个形式
    12.23开打的方案基本通过 球员工会投票只是走个

    NBA中文资讯 11月6日讯 据此前报道,NBA董事会及球员工会将于当地时间本周四举行会议并对新赛季开赛时间以及时间表进行投票,新赛季预计将于北京时间12月23日开打。 据名记Marc Ste...

    11-06
  • 篮网将奥拉迪波视为球队第三球星的后备选择
    篮网将奥拉迪波视为球队第三球星的后备选择

    NBA中文资讯 11月6日讯 据此前报道,多支球队有意奥拉迪波,但他们想看看奥拉迪波在场上的表现再决定是否与步行者队谈判。 据名记Zach Lowe报道,篮网将奥拉迪波视为球队第三球星的...

    11-06